Финансовый совет путешественникам

Когда приходит время долгожданного отпуска, возникает вопрос, как же лучше всего распорядиться финансовыми средствами. Далеко не каждый знает, как это правильно сделать, но существует несколько простых общепринятых правил.

Прежде всего, стоит помнить, что ни в коем случае нельзя залезать в кредиты, чтобы позволить себе поехать отдохнуть. Особого удовольствия это не принесет, а проблем добавит немало. Ведь берешь чужие деньги, а отдавать придется свои, еще и с процентами.

Хотя большинство банков предлагают свои кредитные карты с льготным периодом и утверждают, что это очень выгодно, никто не застрахован от неожиданностей. Бывает, что в силу обстоятельств в оговоренные  сроки не удается внести нужную сумму обратно на счет, и в таком случае будут начисляться немалые проценты. Гораздо лучше в течение года понемногу откладывать на долгожданный отдых и не усложнять себе жизнь, связываясь с банками.

Также, бронируя билет на самолет, поезд или автобус, учитывайте, что чем ближе дата вашего отъезда, тем выше будет стоимость поездки. Чтобы не переплачивать, планируйте выезд заранее и за несколько недель покупайте билеты.

Сэкономить на проезде можно еще несколькими способами, ведь мало кто знает, что в выходные дни переезд будет стоить гораздо дороже, так как значительно увеличивается поток людей, а вот если запланировать выезд на будни  — кошелек от этого выиграет.

Чрезвычайно популярными за последние несколько лет стали лоукостеры. Это бюджетные авиакомпании, которые предоставляют перевозку пассажиров за достаточно умеренную плату. Но стоит учитывать, что у них есть свои минусы. К примеру, чем больше билетов на рейс продается, тем больше оставшиеся билеты увеличиваются в цене. Обмену и возврату они не подлежат, поэтому придется  точно просчитывать дату отъезда. Но это не так сложно, ведь сэкономить получится достаточно для того, чтобы продлить свой отдых еще на пару дней.

Несмотря ни на что, отдых — это всегда приятное и запоминающееся событие, которого с нетерпением ждут каждый год. И ничто не омрачит настроение, если к его организации подойти основательно и ответственно. Главное — запастись хорошим настроением и приятной компанией, и тогда ничто не сможет испортить поездку, а впечатления останутся самые позитивные!